Ты родину в сердце своём береги

В июле 2015 года были приняты законы о переселении жителей Горно-Чуйского и Согдиондона, в настоящее время в этих поселках  никто не проживает. Организации, учреждения соцкультбыта и ЖКХ не функционируют, централизованное электроснабжение прекращено...

Непрошеной  гостьей  стучится печаль,
А имя её – НОСТАЛЬГИЯ…
Опять мне приснилась любимая даль –
Мой дом, стёртый с карты России.

Когда уезжала - щемило в груди,
Казалось, дождем слёзы льются.
Но верила – лучшее ждёт  впереди:
«Домой всегда можно вернуться»!

А уж навещать  можно хоть иногда,
Пусть   с родиной связь будет прочной!
Да разве представить могла я тогда,
Что станет разлука бессрочной?!

Теперь  дома  нет. Так куда я вернусь?
Ничем край родной не заменишь.
В душе поселилась  щемящая грусть,
Теряя навек - больше  ценишь.

Сто тысяч оттенков зеленой тайги
И синее небо без края.
Ты родину в сердце своём береги,
Ведь нет на земле больше рая!


Рецензии