Те, что молчат гласными

я шел по знакомым тропам,
всё перевёрнуто вверх дном.
на обочине люди стояли скопом
с закрытыми глазами и открытым ртом

кто-то кричал неистовым воплем,
кто молчал буквой "О".
кто-то, отвернувшись, наслаждался морем,
которое так далеко.

я дошел до конца поселения,
не найдя в строю этом места.
с краю встал и в припадке волнения,
начал петь свою песнь в знак протеста.

разрумянились лица крикливые,
позабыли о боли и горе.
развернулись и те лица милые,
что смотрели тревожно на море.

только те, что молчали гласною,
глаза открыв, ногами дрыгали.
я окончил свою песнь опасную,
вот тогда лишь они и запрыгали.


Рецензии