по созвучию...
в сладостном бреду,
пела, пела скрипка,
а в саду жила в пруду
Золотая рыбка!
... Чуть настанет тишина,
Золотая рыбка промелькнёт,
и вновь в сердцах
зажурчит любовью!
... Пруд звезду в себе качает,
так светло и зыбко,
оттого, что в нём кружит
Золотая рыбка..."
К. Бальмонт
Вспышка солнца
и тепла
посреди апреля,
а к исходу мая,
вновь дожди,
дожди, дожди...
серо и уныло!
Только зелень
молодая,
что вскружила
кроны,
не даёт
моей печали
задержаться
долго ...
Свидетельство о публикации №118052302849