Над озябшим пологом лесов
Над, уснувшей в омуте, рекой
В строчке несказанных горьких слов
Свет разлился гаснущей тоской.
Тлела чуткой осени заря,
Витражом сбегая вниз, к реке,
Рассыпая грозди янтаря
По рябине нежной - вдалеке.
Уходила к горизонту тень,
Ветер напевал простой мотив,
Отзывался уходящий день
Иволгой печальной из-за ив.
Разбегалась призраками мгла,
Исчезал с зарёй огней витраж,
Остывала осень, как зола,
Уходя в последний свой вираж.
Чуть светилась, исчезая, грусть,
Таяла, беспечная, в груди -
Надо мной склонилась тихо Русь,
Обещая песни впереди.
Фоторабота "Осень. Таёжная река."
Свидетельство о публикации №118052302466