Постучался к брату брат...

Боль лавиною сошла
в этот вечер.
Били в ночь колокола,
тлели свечи.
Полетела горя весть
эхом долгим.
По степи бродила месть
красным волком.

Пели майские дожди,
выли ветры.
За лафетом, позади -
километры.
На подушках ордена -
своды правил,
те, что в доблестных боях
нам оставил.

Постучался к брату брат
в двери неба.
Рвал сиреневый закат
правдой небыль.
Охраняли облака
в высь дорогу.
И несла судьбы река
в гости к Богу.


Рецензии