Театр

Душу пронзает, как острый нож
Чувство, не знающее приют.
Я улыбаюсь, но это - ложь.
Ложь, возведённая в абсолют.
Раз уж так надо, сыграю роль,
Мне отведённую, до конца.
Гримом погуще замажу боль -
Уродливый шрам через пол-лица.
Сценарий банален, минимум слов,
Кукле положено быть немой.
На нежном сердечке - шесть букв - Л.Ю.Б.О.В.Ь. -
Судьбою выжженное клеймо.
Но зрителю важен костюм и декор,
В свете софитов - блеск мишуры.
А что под всем этим - не чает взор,
Следя за узором актёрской игры.
Так пусть рукоплещет честной народ,
И чинно кивают степенные доны,
А после, в буфете жуя бутерброд,
Обсудят длину моего подола.


Рецензии