Ложь и правда

Ложь никогда не станет правдой -
Один обман плодит другой,
И с горделивою бравадой
Слова неправды рвутся в бой.

Но время мчится... Ведь когда-то
Вся правда выльется на свет;
И неминуемо расплата
Прольётся лавой страшных бед.

Закройте рот! Никто не судит
Ещё до слова мелкой лжи.
Пусть золотым молчанье будет,
Вранья не строя этажи.


Рецензии