То ли нимфа, то ли фея...

То ли нимфа, то ли фея - дуновеньем ветерка
над сапфиром водным реет чаши полной озерка.

Что-то ждёт, кого-то кличет - грациозна и стройна,
а у ног волна мурлычет - ей ведь тоже не до сна.

Так Ассоль ждала когда-то, так блуждали паруса
до известной Грею даты, ждём так все мы чудеса.

А быть может там Россия, запах детства и Москва
в небесах иссиня-синих, в русских солнечных словах?

Может там твои ромашки, аватарки, васильки -
чем ответишь мне, Наташка, на мои тут пузырьки?

17.05.2018.


Рецензии
Строки тронут с непривычки - попадутся на глаза
Чьи-то чувства на страничке. Ох, как ждем мы чудеса!

Лори   20.07.2018 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лори!

Вячеслав Артемов   22.07.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.