Май
Благоуханье черёмухи белой
Парк накрывает незримой волной,
Бабочкой правит - порхающей, смелой -
Трав притяженье, цветок золотой.
Лик лучезарный дневного светила
Греет лазурь невесомых небес.
Тянет в зенит неуёмная сила,
Словно и ты для полёта воскрес.
Кроны берёз обдуваемы ветром,
Хвоя колеблема стройной сосны...
Шествует в мире прогретом и светлом
Великолепие щедрой весны!
Вспыхнув, сирень стала зрелищем главным,
Резким контрастом явилась незло,
Словно в аллеи зелёные плавно
Пламя лиловое лавой вползло.
Слово лиловым пленёно приливом:
Майский впитала душа колорит -
В парке цветущем, уютном и милом
Лирика в сердце моём говорит.
Свидетельство о публикации №118052301514
Лирика (рифма и слог) бередит.
В самой душе зарождались истоки.
Это поэту даётся в "кредит".
Безусу Юрию, точно, не страшно,
Что своим детищем не "зарядит".
А для читателя главное важно:
Чтоб искать встречи с тобою, "пиит".
Раиса Трояк 05.08.2021 18:41 Заявить о нарушении