Знающая гадала...
Вылетели слова:
Близко к старухе смерти,
Буду, отныне, я.
Знающая сказала,-
Пройдена жизнь, хоть режь.
Словно кинжала жало,
В печень пробило брешь.
Лишних годочков много,
Пр'ожито, друг, тобой:
Пару минут в дороге,-
Вечный потом покой.
Правду сказала, вроде:
Ей же с усмешкой я,-
Все мы под богом ходим,
Небо хранит меня.
Вскоре настанет время,
Встретить ее с косой?
Знает лишь ангел, где мы
Путь завершим земной.
Делаю я, что д`олжно,
Вроде, как стал поэт,
К черту другое можно,-
Есть на земле мой след.
Хлестким ударом в сердце,
Вылетели слова...
Кто же из нас не смертен?
Смертен, конечно, я...
Янэк Жалвинский.
22.05.2018.
Свидетельство о публикации №118052301269