Одинока

Я одинока. Постой-погоди, ты тоже?
Я говорила, что чем-то мы всё же похожи!
Ночь под Сен-Санса и Гумилёва впридачу,
Ты же не против? Давай тогда вместе поплачем.
Я буду петь колыбельные старые песни;
Буду гадать; назовешь меня: "рыжий кудесник",
Чай или кофе? А может, стаканчик компота?
Лично варила, попробуй, отпустит дремота!
Я расскажу тебе сказки про дальние дали,
Про двух людей, что случайно друг друга узнали.
Про Маргариту и Мастера в чертовом мире,
Про домовых, что балуются в этой квартире.
Про всех друзей, что ушли или терпят капризы,
И вновь Сен-Санс, а на фоне играет реприза,
Я уже плачу, прошу до рассвета остаться,
Что-то из ряда глупейших, безумных ситуаций.
Это не ложь, а лишь краска для будничных реалий,
Станет вдруг жизнь веселей от малейшей детали.
И засияют глаза не от слез, а от счастья.
...
-Ты одинока? Привет!
-Стой, ты тоже? Ну, здравствуй...

2018


Рецензии