Я не буду пить вино

Я не буду пить вино,
И раздвину шторы льна,
И в раскрытое окно
Сердце я грозе отдам...

Захрипят раскаты грома,
Воздух бросится хмельной,
И ударят цепи молний,
Напоив поля дождём.

И дождя подняв бокал,
С чёрным, звёздным хрусталём,
Запоёт моя душа
В этот тихий час ночной...

Я раздвину шторы льна
В этот тихий час ночной...
Загорит во тьме строка
На судьбы листе моём...


Рецензии