Приступ пессимизма

Изысканная девушка
С заманчивой фигурою
С погодой дня грядущего
Знакомила страну.
Одним сулила изморось,
Другим "грозила" бурями,
А третьим милосердную
Пророчила весну.

Сосед у телевизора -
Голодный после армии -
Готов был к милой девушке
Прорваться сквозь экран.
Увы, судьба-проказница
Не всех венчает лаврами.
Мелькнув, пропала девушка,
Исчез волшебный стан.

И стало сердцу горестно,
Что неизменно издавна
Наш верный друг - обыденность
В холодной, сизой мгле;
Что небо журавлиное -
Удел и доля избранных,
А смертные с синицами
Ступают по земле.


Рецензии
Каждый сверчок имеет свой сучок. Прекрасное стихотворение о нашей действительности. Удачи. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   04.06.2018 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.