Грусть

Грусть - особая музыка жизни.
Я услышал её звучанье
тихо неверное
давно.

Ноты дыханию
почти невозможные:
Молчанье биенья размерное
и замирание сердца несмелое -
суть одно.

Там и былое,
несбывшись забытое,   
И то, что не может
сбыться никак.
Мелодия старая, годами избитая,
И звука неверного импровизация,
туманного облака серого-белого
знак...

Как описать невозможное?
Где непроявленность суть,
Где недосказано сердцем
былое и новое,
простое, но сложное.

Эта мелодия - грусть...


Рецензии