Черта

На кладбище пусто. Летают вороны.
Здесь время застыло во веки веков.
И лишь вдалеке, где идут похороны
Чернеет толпа из одних стариков.

Кого-то хоронят, и кто-то рыдает.
Венки и молитвы, да комья земли.
А ветер верхушки деревьев качает
И нет ему дела до тех, кто вдали.

До тех, кто влюбляется или горюет,
До тех, кто живет или жил до него,
До тех, кто воюет или пирует.
Он часть бытия, он превыше всего.

Кресты и портреты, могильные даты.
Кто прожил спокойно, а кто в суете.
Тогда-то родился и умер тогда-то.
А жизнь уместилась в короткой черте.


Рецензии