Непутевые заметки. Дания. Ягерсприс

Ваше Величество, чем Вы в политике славны,
Помнит ли кто-нибудь нынче?
Может, в том суть: поколения помнят о главном?
Тише, молчите!
Пусть уж Луиза поет. Этот ангельский голос…
Словно проснулась весна вдруг.
Ягерспис. Солнце. Слепая прозрачная морось.
Время – за правду.
Ваше Величество, Вам бы сюда Ренуара –
Дам написать на лужайке.
Кто там втихую лопочет «Не пара!»?
Лажаете!
Я замираю у склепа вашей единственной
Морганатической песни.
Ваше Величество, вот она, истина:
Вы вместе.


Рецензии