***

Я живу в каком-то странном мире,
Чья дискретность обтекает плавно,
Там где год, помножен на четыре,
Будет равен памяти и праву.
Только надо как-то глубже, шире...

Я живу в каком-то странном танце –
Глупых па, лишенных искры жизни.
Не решить: исчезнуть иль остаться.
И смешны чужие катаклизмы
Мне – марионетке глупых граций.

Я живу без страха – да с чего бы?
Просто любопытство перед грязью,
Словно мим ломается над гробом
Веры, правды, лжи и неприязни.
Только это все – слепые пробы.

Я живу. Зачем-то. Я, наверно,
Не должна, а может, и не смею.
Нет мне дела до амбиций первых,
А вторые мерзнут в эмпиреях,
Где нет честных. И меня. И зверя.


Рецензии