***
Ночь – явление плана ветра или дождя.
Ночь не скажет вам «Ждите!», ночь не скажет вам «Бдите!»,
Ночь отметит, что есть вы, к утру тихо бредя.
Ночь отмерила правду и загадки неждущим,
Разделила надежды с уходящими в мир.
Ночь себя не считает ни былым, ни грядущим.
Ей не нужен ваш жалкий однодневный кумир.
Ночь темна – это данность. Не для нас – для мгновенья.
Ночь отмерит надежды на непризнанный день.
Ночь приходит одна. Что ей те поколенья,
Их стремленья, прозренья и прочая лень?
Ночь нелепа для праздных, прожигающих время.
Ночь обидна для важных – зря раздуты мехи.
Только наше никчемное, глупое племя
Посвящает ей страстно и нелепо стихи.
Свидетельство о публикации №118052208418