***

Моя глупая выдумка вдруг преклоняет колена.
Я могу же быть гордой, презрительной даже, и все же
Даже я понимаю, как это смешно и нелепо,
Потому ухожу в никуда, где себе же дороже.

Моя глупая выдумка вдруг до небес вырастает
И дороги мне застит, такие открытые прежде.
Но я знаю: пустое. И выдумка эта пустая.
Я вчера еще ей отказала во всем – и в надежде.

Моя глупая выдумка падает ниц, призывая
Непонятно к чему. Не ко мне же – увядшей и горькой.
Я, увы, слишком много прошла, и столь многое знаю,
Что пора бы осыпаться праха бессмысленной горкой.

Моя глупая выдумка молит, и верит, и вправду
За меня приготовилась сдать все свои бастионы.
Только мне ни к чему ни геройство, ни это бравада.
Я уйду, моя выдумка. Веришь ли, так вот и надо:
Уходить без всего, не запомнившись и не влюбленной.


Рецензии