***

Жизнь разматывает клубок –
Нить судьбы убегает вдаль.
Что ж так тянет седьмой позвонок?
Это просто невнятный бог
Выражает свою печаль.
Потому что я не пляшу
Под хмельную его дуду.
Я не маппет, я белый шум!
Я задумку его крушу
Вечным «НЕТ! Не хочу! Не пойду!»
И чего добиваюсь, а?
Все равно, под уклон скольжу.
Только есть у меня семья.
И богатство мое – друзья.
Столько снилось бы миражу?
Пусть уставший нелепый бог
Грустно дергает жизни нить,
Не ему мой отмерить срок,
Не ему ведать пыль дорог,
Не ему прощать и казнить.
А когда наступает ночь
Тишиною звенящих снов,
Я гоню их, как татей, прочь
И дерзаю быт превозмочь,
Докопаться до зла основ.
И тогда седьмой позвонок
Отзывается нитью «Си».
Я, Вселенная, твой пророк,
Твой невыполненный урок...
Тает дымкой нелепый бог
Я забыла его спросить...


Рецензии