Живая бумага

Старость газет рекламной мишуры,
Где смыслы букв заведомо мертвы,
Я наделяю новою судьбой,
Где пышных трав расстелется прибой,
Что за собою увлекает смело.
Ведь творчеству не выставишь пределы.
Бумага вдруг становится Живой!
И ты находишь новый космос свой.
Весомо здесь любое побуждение,
Находит отзвук пальцев косновение*.
И тихою волною в чаше сердца
Откроется та маленькая дверца,
Что вовлекает в новых странствий круг.
Мечтой Творить проникнись, милый друг!

22 мая 2018г.


КОСНОВЕНИЕ* - прикосновение. ФЭБ. Словарь русского языка XVIII века.


Рецензии