Нам придется

Мы словно два ростовщика
Торгуемся с любовью.
Мне говоришь: - "О, да, о да,
Должна ты стать такою!

Ты докажи, ты убеди!
Что я не безразличен.
Сомненья в пламени сожги,
Не нужно здесь приличий.

Ты будь нежна, ранимой будь,
Будь чуточку смелее.
Пусть обольстительная грудь,
Вздымается быстрее"

Ты говоришь, что и любовь,
Того же хочет тоже.
И длится снова наш раздор,
Что охлаждает кожу.

А, что же я? Я не молчу,
Я снова объясняю.
Чем больше я тебя люблю,
Тем дальше отпускаю.

Бороться за любовь, зачем?
Что мы получим с нею?
Глубокий океан проблем,
Обмана, лицемерья.

Ты станешь прятать глубоко,
Любовь и наши встречи.
И как мне будет нелегко,
Знать будет только ветер.

Мне просто хочется любить,
Заботиться, стараться.
Чтоб каждый новый день ценить,
Ценить и наслаждаться.

Но ты со мной не можешь быть,
Твоя любовь иная.
И нам придется как - то жить,
Друг - друга отпуская.

Однажды я совсем уйду,
Останусь где - то в прошлом.
И нашу грустную судьбу,
Дождем размоет осень.


Рецензии