Раскольников

Не корми его зря рассольником,
Ведь зовут-то его Раскольников,
Всё напрасно, впрок не пойдет.
Не учи его уму-разуму,
Он топор свой носит за пазухой
И когда-нибудь пустит в ход.
Что работать, убить-то проще и
На базарной каяться площади,
Мы же добрый такой народ.
И старушек у нас немеряно,
Все они, как одна, уверены,
Что сегодня не их черед.


Рецензии