Кукла деревянная...

Кукла деревянная, с длинным носом,
Это не ребёнок, а сплошной кошмар,
Вот уже бежит, на пацана с доносом,
Продавец пиявок, дядька Дуримар;
Ключик золотой ему дала Тартила,
Подсказала, им открыть какую дверь,
Зависть Карабаса тут же охватила,
Точно уж беды не миновать теперь.
Он в каморке папы Карло появился,
Не родился - вышел из-под топора,
Грамоте какой-нибудь не научился,
Азбуку свою продавши на ура.
Повлекло дубину, сразу, в театралы,
Жизнь богемы ярким блеском привлекла,
Страха не было, что там универсалы,
Быстро доберутся до его дупла.
Деревянным пацан
Тук-тук-тук,
С головою изъян -
Туп как дуб!
Он такой идиот,
Вот беда,
Идиотам везет,
Иногда!
Только почему-то повезло мальчонке,
Честь сберёг и даже денег отхватил,
Папу позабыл и не пошёл к девчонке,
С местными бомжами дружбу замутил.
Бабки потерял, но всё равно поднялся,
В славе же поднялся прямо к облакам,
Жил и не тужил себе и не стремался,
Потому, что прёт по жизни дуракам.
Даже если дурак
Не беда!
Ведь не всё просто так,
Да-да-да.
В русских сказках тоже дуракам фаритило,
Хоть они всю жизнь валялись на печи,
После же на трон и сразу выносило,
Пили мёд и сытно жрали калачи,
Вот, к примеру вам история Емели,
Был он тоже перманентным дураком,
А потом они со щукой всех имели,
И уже не тёр он слёзы кулаком.
Хоть и был туповат,
Повезло!
Счастья мегакарат
Принесло!


Рецензии