Мои отражения

Чем лучше знаю я других,
Тем тяжелей с собой смириться.
И, видя недостатки в них,
Боюсь я в сходстве убедиться.

Со страхом в зеркало смотрю:
«Не уж то также примитивно
Я рассуждаю, говорю?».
И мне становится противно.

Какая польза в сожаленьях?
Нельзя же взять и поменять
Весь мир! Не лучше ль отношенье
Пересмотреть, себя принять;

Не разбираясь, кто неправ,
Не раздавая всем советов,
С собою сходство отыскав,
Людей любить как раз за это.


Рецензии
По смыслу очень хорошо. И мысль неплоха, и интерпретация.
С интересом,
М.П.

Петров Максим   10.06.2018 13:43     Заявить о нарушении