Давай припомним...
И отзовётся звуком еле слышно,
Вздохнёт с натугой, как с одышкой,.
Пульсируя под пальцами струной...
Давно молчит, уже доверясь снам,
Не ждёт прикосновений, не трепещет.
Давно застыла тень в изгибах трещин,
Как в старых лицах от избытка драм...
Но чист ещё негромкий голосок.
И слышно иногда, как лёгкий ветер
Едва струну потреплет на рассвете, -
Ей вторит, шелестя, в саду листок...
И снова память возвратит назад,
Когда девчонкой, чувствам всем внимая,
Спешила в жизнь, цветы свои сжимая,
И песнь любви звучала в ней сто крат...
Давай припомним прежние лады,
Их помнят руки, что тебя касались,
И пусть не так звучат, как нам казалось,
Но сколько в них души и теплоты!
Свидетельство о публикации №118052207422
струна.
С теплом, Володя.
Владимир Белявский 06.07.2018 03:47 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 05.07.2018 21:58 Заявить о нарушении