почему трамваи одиноки?

железной строкой рассекая дороги,
плывёт, поглощая электрозаряд.
почему же трамваи всегда одиноки?
почему же их фары так тускло горят?

трамвай и автобус совсем не похожи,
ведь нет у автобуса длинных усов.
и, мимо проехав, он точно не сможет
приветливо другу махнуть колесом.

а как же троллейбус? он, в общем, усат,
и, кажется, больше подходит трамваю.
но едут троллейбусы так, как хотят,
с трамваями редко такое бывает.

немые вагоны таская по лужам,
он мчится всегда по одной полосе.
с трамваем никто почему-то не дружит,
все знают, что он не такой же, как все.

трамвай неуклюжий, но с доброй душой
другие машины - черствы и жестоки.
а в нём прокатившись, всегда хорошо,
и все же, трамваи весьма одиноки.

железной строкой рассекая дороги,
по рельсам искрящимся он проплывает.
почему же трамваи всегда одиноки?
улыбнитесь, пожалуйста, люди трамваю.


Рецензии
))) Трамваи одиноки) очень красивый и правильный образ!

Серафим Ракитский   07.01.2019 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.