Про ВлАстюшку

Маленький ВлАстюшка,
маленький заюшка,
Рядом со мною лежит.
Нос пуделиный, мокрый, любимый,
тихо в подушку сопит…
Только вот ушки – всегда на макушке.
Чуток преданный друг.
Кажется, спит вовсю меховушка, –
Чувствует  каждый звук…
Дома в деревне – уют да веселье,
Прыгать, с мячом играть;
Сочной осоки отведать весенней,
Птиц полёт наблюдать…
Выпросить сушку может Властюшка
Лишнюю, наконец, –
Ведь в расстояньях долгих гуляний
Он – молодец!.. )


Рецензии