Я благодарен Леониду Ильичу!

А я ведь тоже был когда-то пионером.
Свой красный галстук с гордостью носил.
И в коммунизм у нас была святая вера.
В то время равенства - народ достойно жил.

Свистеть пожалуйста не надо о застое.
Страна работала как механизм тогда.
Мы жили все единою семьёй.
Росла промышленность, наука, города.

Образование, жильё и медицина -
Бесплатно для людей, не на словах.
Да, недостатки были - не везде малина.
Но вот за будущее нас не мучал страх.

Жизнь улучшалась, и заметно, с каждым годом.
Наш паровоз летел вперёд на всём ходу.
Не надо только говорить нам про свободу.
Её прошли ещё в семнадцатом году.

В семидесятые я был ещё ребёнком.
За пятачок ходил на детское кино.
И наши папы пили водку - не палёнку.
Всё натуральное - продукты и вино.

Семидесятые - прекраснейшие годы.
По-настоящему, достойно стали жить.
Реформ бы правильных. Но им не дали ходу.
И дармоедов ни к чему было кормить.

Сухой закон. Всё порубили без разбора.
В восьмидесятые Мамай прошёл как раз.
И все с авоськами пустыми под забором.
Но это, граждане, совсем другой рассказ.

Я не сужу - кто виноват здесь, а кто правый.
Но если честно - очень чешется рука.
Чтоб развалить такую мощную державу,
Всего хватило одного лишь дурака.

Я вспоминаю то далёкое, родное.
Надежда есть, что нам вершины по плечу.
За всё хорошее, за детство золотое,
Я благодарен Леониду Ильичу!


Рецензии
Да,согласна,Серёж, при Брежневе жилось неплохо! Замечательное стихотворение! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   23.05.2018 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дружок!

Сергей Мельников 62   23.05.2018 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.