Я не похож на остальных и даже на себя

Я не похож на остальных
И даже на себя.
Я восхищаюсь тьмой других,
Не видя света дня!

Тот серебристый шоколад,
Что дарите вы мне
Не освещает свет во тьме,
Не дарит крыльев всем!

Мечты, фантазии, любовь -
Крылатые слова.
Они даруют крылья нам
Взлетают в небеса!

Небесный свет, крылатых фраз -
Сражают наповал.
Их тайный смысл, известный всем,
Блистает в небесах.

Небес таинственный огонь-
Чарующие красив.
Сгорает тьма в глазах других,
Взмывая в небеса!

Небесный страж парит над тьмой -
Красивые слова.
Их красота, чарует взор -
Безумного слепца.

Философов странный и иной -
Да где же он сейчас?
Живёт под роскошью мостов,
Бомжует по дворцам!?

Дворцовый страж-
Труслив и смел, наивен и хитёр.
Кто разгадает, каков он -
Подобен королям!

А короли - подобны им!
Попробуй разбери,
Каков наивен и хитёр,
Каков труслив и смел!

Наш мир людей - несправедлив,
Попробуй разбери,
Где волк под шкурой из овец?!
А где трусливый свин!

В ком доброту скрывает гнев?!
Кто ангел Адских нег?!
Кто побеждает страх в себе!?
А кто страшит других?!

Я очень странный человек!
Пытаюсь мир понять!
Познать таинственность его,
Меня не напугать!!!

Его бесчисленность тайн
И тьмой вселенских дум!
Чем больше тайн -
Тем больше дум!
А думать я люблю!!! :)

       


Рецензии