Белая ворона

Ворону Белую, в лесу ни кто не замечал.
Была она бедна, скромна и молчалива.
Сокол её деньги на еду давал,
Вернуть она ему их не умела.
Жила она у Кумушки Лисы,
Полы да унитазы её мыла,
Да та ей не копейки не платила,
Взымала лишь последние гроши!
И как то раз она дрова носила,
Споткнулася о камень на земле,
Полена яму не глубокую разрыли,
Блестело что-то в ней!
ворона топором земельку раскопала,
Достала еле как огромнейший сундук.
И тут же, что есть мочи, завопила:
- Богата я теперь! Богата я теперь!
Весь люд лесной, вокруг неё собрался.
Сокол потребовал с неё долги,
Лисица половину запросила -
За то, что помогла его найти!
И остальные быстро с ней сдружились,
Как будто век друзьями были ей.
И так они клад этот, за неделю, расхватили
Ну а Ворона, вновь, осталась без гроша!
И зажил этот лес как прежде -
Не замечая Белую совсем!
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __
Мораль сей басни такова :
Не хвастайся а то разденут до гола!


Рецензии