Ирисы
Взмахнув руками, замерла.
Летя, туаль ей пояс ловко,
Что лепестками, обвила...
В прозрачном сне прозрачна фея,
И раствориться может вмиг.
Но я - художник, я посмею
Одушевить бесцветный лик.
Раскрашу дым видений этих,
В ультрамарин макнув перо,
И лишь контрастом на корсете
Добавлю жёлтого пятно.
И вдруг из грёз предстала дива
Цветком небесной красоты!
Теперь сверяю кропотливо
Я с ирисом её черты.
Иллюстрация:
1. Диана Вишнёва
2. «Ирисы», масло/бумага, 33х41 см., 2016
Свидетельство о публикации №118052206701
С таким вдохновением описано сравнение красоты балерины и ирисов.
Спасибо, очень понравилось!
Всех благ и радости.
🌼🌼🌸🌺🌹
Анна Шумахер 04.07.2023 05:16 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Наташа
Наталия Шишкова 04.07.2023 23:16 Заявить о нарушении