Небо замерло

Вечер жизни, тишь да глушь.
Ходит март кругами.
Перешёптыванье луж
с мокрыми стогами.
На пороге старый кот
с царственной осанкой.
У распахнутых ворот —
дров сырых вязанка.
Отгремевшая гроза
захлебнулась синью…
Небо замерло в глазах
грешницы Аксиньи.


Рецензии