Весна

Ночь разгулялась, рассыпая звёзды,
Отправилась в немыслимый полёт.
Созвездия цветов, собрала в грозди,
Будить не хочет, песни ей поёт...

Весна малютка, в лунной колыбели,
Укуталась на облаке, как в плед.
Там кружева, от света розовели,
Ночь навела румяны, ждёт Рассвет.

Всё время, Ветерок её баюкал,
Кормила Ночь малютку молоком.
Та хлопала в ресницы близоруко
И все тонули в свете голубом.

И если утром на восходе солнца,
Вдыхая воздух, форточку открыть.
Увидишь там весну, в своём оконце,
Девчонку эту, от тебя не скрыть.

На солнце заиграют сотни радуг,
Забьётся сердце от любви сильней.
Сорви звезду на небе и порадуй,
Подарком - для единственной своей!

День полон красок, солнечного света,
Вокруг сияет всё в его лучах.
Весь мир раскрашен, очень ярким цветом,
Фата белеет на Весны плечах...

Вальсирует весна с галантным Мартом,
Ему отдала первый танец свой.
Второй же танец, за апрелем - франтом,
Разбередил любовь теперь он твой.

И в вихре танца, сыплются на землю,
Как снег из нежных белых лепестков.
Природа вся, её дыханью внемлет,
Щебечут птицы, что пришла любовь!

Земля согрета, время первым всходам,
Весна кружится, опьяняя всех.
Танцует Май, на смену им приходит,
Он дарит миру счастье и успех.

Бокалы все наполнив эликсиром,
Продолжен танец и в разгаре бал.
Окутав землю, Ночь вновь правит пиром
И каждый тот момент с надеждой ждал.

Своим крылом, чтоб Фея прикоснулась,
Пусть миром правит свет и доброта,
Весна - Любовь в твоей душе проснулась,
Как в сказке, в жизни сбудется мечта.

22.05.2018 г.                АС


Рецензии