Господи! люблю твои дела!

Разгорячённый солнцем Божий день,
Устало дышит над морским простором,
Готов в прохладе ночи петь мажором,
Но а пока лежит у ног теней
И ждёт свидания в игре огней,
Накроется, как фокусник, мечтой
И превратится в ангела со мной.

Моя душа над морем возлетит,
С любовью пронесётся над волнами
И вновь крылом сверкнёт под облаками.
Вдали, как нить, протянут горизонт,
Летящей птице он откроет свод,
А я на звёзды устремляю взгляд
И вижу в небе чёрном бриллиант.

Но вот и ночь направила стопу,
Сапфирами взыграли в море волны
И берега с песком водою полны,
От ветерка прохладного дышу,
Рукою в даль кому-то я машу,
Над головою, как венец из звёзд,
Струится бесконечность моих грёз.

О, Господи! Люблю Твои дела!
Питаешь день насущный ясным светом,
Люблю прислугою побыть с Заветом,
В свободе Слово изучать всегда
И плакать пред Тобою иногда,
И радоваться птице в небесах,
Уметь делиться счастьем в чудесах!


Рецензии