Гроздья акации
Такими гроздьями большими
И ей конечно невдомёк,
Что всё проходит и пройдёт, -
Мы были тоже молодыми...
А что такое - молодой? -
Юнцу безусому не ясно,
Он озорной и шебутной,
Порой не дружит с головой,
Но для него - вся жизнь прекрасна.
А что такое - молодая?
Это, как бабочка, в цветах
Летит порхая и играя,
Юнцов, тех самых, соблазняя
И без сединки в волосах.
Но вот акация опала,
Земля, как снег, в её цветах,
А жизнь прошла иль пробежала,
Пусть мелким шагом, но скакала
И в большинстве - у многих так...
В сравненьях жизнь идёт вся наша:
Кто день живёт, кто год, кто час
И сотню лет, бывает, пашут,
И, пусть в конце, жуя лишь кашу
Те единицы среди нас.
Но счастье нам дано лишь тем,
Кто по весне, пусть и седыми,
Услышат запахи цветов -
Тех самых лучших докторов,
Что делают всех молодыми.
21.05.2018г.
Свидетельство о публикации №118052205674
и вдохновенно пели птицы.
я зарадала на звезду
в мальчишку классного влюбиться)))
Эману Элька 28.07.2018 00:34 Заявить о нарушении
Александр Баженко 28.07.2018 01:40 Заявить о нарушении