До лета уж рукой подать...

До лета уж рукой подать,
Каких-то полторы недели.
Тепла лишь что-то не видать,
Спит солнце в тучке-колыбели.

А дождь упрямо льёт из туч,
Земля уж напилась водицы.
Пусть выглянет скорее луч,
Поют о тёплом солнце птицы.

О том, что время согревать,
Летят на небо птичьи трели.
Так лето можно ведь проспать,
Зарывшись в тучке-колыбели.

Ты выглянь, солнышко, скорей,
Зажги животворящий лучик.
Природу, души отогрей…
И пусть разгонит ветер тучи…

20.05.2018г.


Рецензии