Комическая роль

Мне больше нравятся комические роли,
Никто тебя, не примет в них всерьёз.
Ты можешь, как никто свободу слова,
Нести и тебя вряд ли, кто поймёт.

С улыбкой, придавая жизни смысл,
Никто тут не посмотрит на тебя.
А ты в припадке шутки торопливой,
Расскажешь, не боясь им всё, в глаза.

Тот, кто поймёт, конечно, ужаснётся,
Но не посмеет выйти из толпы.
Им проще в стаде, весело бороться,
Чем изредка включать свои мозги.

Все, веселясь, по клеткам разойдутся.
Лишь тот, кто понял, долго не зайдёт.
И так всегда, за шуткой, прибаутка.
Кто понял тот задумается всё ж.

А нет, так это лишь глупца проказа,
Пусть веселясь не надорвут живот.
Пусть не найдут в ней мысли и соблазна,
Пусть дальше видят в жизни анекдот.


Рецензии