Реальность, грех, здоровье, человек...

Реальности ни до какой идеологии нет дела.
А человеку дОлжно Её видеть и преодолеть.
То, что встречается ему, - открыто, смЕло,
ИнАче бесконечно будет умирать, страдать, болеть.

Как правило, при этом целится виновного найти,
И эта глупость тянется на человечества пути.
Погибли многие миры, ища Гармонию.
О Вечном спорили и разводили "филомонию".

Но к рубежу последнему уже пришли:
ЗалИли кровью, злобою пространство всей Земли!
Но сколько б Землю-Мать в греховности винить вы ни могли бы,
Грань подошла - последний делать выбор:

Понять, что. грех из человека лишь исходит.
Кто утверждает: надо, мол, с Земли удрать,
Тот сумасбродит!

    (ПЗ,ч.7,гл.16).    Ред.22.05.2018.


Рецензии