Я давненько на родине не был

Я давно уж на родине не был,
Не бродил по знакомым местам
И у дома на звёздное небо
Не смотрел в тишине по ночам.

Не гулял по цветущему лугу,
Белоснежных ромашек не рвал
И как юности верному другу,
Клёну стих о любви не читал.

Я с утра по дымящейся зорьке
Пескарей на реке не ловил
И в помятом цепочкой ведёрке
Из колодца воды не носил.

Я давно уж по улицам детства
Наугад для души не ходил
И к друзьям моего малолетства,
Свою память давно не водил.

Не стоял я давно у берёзки,
Запах листьев резных не вдыхал
И не слушал, как вечер серёжки
На ветру осторожно качал.

Я давненько на родине не был,
Но не рвал с нею нить второпях
И с годами бегущими мне бы,
Песню спеть в васильковых полях.


Рецензии
Ностальгическое, щемящее сердце стихотворение!
Виктор, а я месяц назад была на родине, приехала и меня снова тянет туда, так мне всё близко и дорого о чём Вы пишите!
Всегда с удовольствием читаю Ваши стихи. Спасибо. С УВАЖЕНИЕМ Людмила.

Людмила Карачевцева   22.05.2018 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Людмила! Я рад за Вас и пусть родина будет всегда с Вами! Удачи Вам! С уважением -

Виктор Васильков   22.05.2018 23:00   Заявить о нарушении