Крылья 2

Здравствуй, гость мой незваный, откуда ты родом?
Забрел как в края, что забыты народом?
Заблудился небось, раз попал на край света?
Что молчишь? Не дождусь я сегодня ответа?

Не смотри свысока на меня ты оттуда,
Я дружить не хочу и сражаться не буду,
Ты уйди по хорошему или спускайся,
Только если уйдешь, больше не возвращайся.

И не смей осквернять словом ласковым, милым
Ты подножье моей одинокой могилы,
Не нужна мне твоя беспричинная жалость
Всё, что было - ушло, всё, что есть - то осталось.

Друг покинул меня и сдержал своё слово,
Но повел с ним себя, каюсь, слишком сурово,
Срезал крылья мои, прорасти порывались,
Но уж больно они за спиною чесались.

Да, здесь холодно, сыро, угрюмо и тесно,
Но поверь, не найти мне нигде себе места.
Что достал из за пазухи ты? Что за камень?
От него веет жаром и как он сияет!

И похож он на что то, до боли знакомый,
На осколок в груди моей, правда как новый
Он блестит, и неужто достал своё сердце,
Для меня ты, чтоб я попытался согреться?

Не бросай его вниз! Пропадешь безвозвратно!
Возвращайся в свой дом! Возвращайся обратно!
Сгинешь в тьме беспощадной, погибнешь нелепо
У забытого всеми прогнившего склепа.

Что с тобою не так? Бросил всё же бездумно
В яму сердце своё. Легкомысленно, глупо!
Жар от дара мгновенно согрел мои жилы,
Но откуда теперь ты найдешь в себе силы

Чтоб продолжить свой путь? Как вернуть твой подарок?
Забери своё сердце! Ох, как же я жалок.
Заставляешь меня покраснеть ты от злости.
Ну зачем мне такие незваные гости?

Посмотри, что наделал! Растут снова крылья,
К ним воззвал от отчаянья и от бессилья,
Возвращу быстро сердце и вновь стану тенью,
Вновь отдамся безумью, придамся забвенью.

Вот, держи. В должниках никогда я не буду,
Уходи куда шёл. Поскорее забуду
Я твоё посещенье. Тебе здесь не рады,
И за помощь свою ты не жди тут награды.

Что так смотришь на крылья? Что значит до солнца?
С кем, с тобой? Никогда. Нет, никто не сдается!
Да как смеешь меня обвинять ты в испуге,
Что мне делать там? Разве что только от скуки...

Я до солнца подброшу тебя, и мы квиты
С тобой навсегда. Гад, пробил слой защиты.
Ну, давай побыстрей, а не то я останусь,
Поскорее наверх, наконец я расстанусь

С тем незваным, борзым, беззастенчивым гостем,
Но мне что то мешает наполниться злостью
Это странное чувство свободы от рока,
У небесной выси, близ светящего ока,

Ну и ладно, признаю, что мне здесь просторно.
Что же спутник молчит мой, как будто покорно?
Прижимается лишь. Это чувство мне чуждо.
Но как будто понять его жизненно нужно.

Ладно, гость мой незваный, вот мы и на месте.
Но не благодари, не люблю этой лести.
Мне остаться с тобой? Не смеши меня! Только...
Если только на час.
Да шучу.
Я надолго.


Рецензии