Кроткий отзвук зимнего утра...

Кроткий отзвук зимнего утра —
Дятел на сосне долбасит завтрак.
Снега нет, он будет только завтра.
Завтра вспыхнет белая пора.
Мерно машет маятник часов —
Четверти простуженно взбивает,
Словно беспокойные трамваи
Шлепают по рельсу колесом.
Скоро оживёт озябший дом,
Мышь нырнёт с добычей прямо в норку —
Со стола исчезнет хлеба корка…
Улетит и дятел за окном.


Рецензии