Деревенская церковь
В них ромашки цветут, незабудочки,
На холме вкривь и вкось, утопая в садах,
Пролегли деревенские улочки.
Вдалеке, за холмом, там где речка журчит,
Божий храм с приоткрытою дверцей,
Отражаясь в воде, на отшибе стоит,
Деревянная старая церковь.
Голубые ветра овевают её,
Тёмной ночью в ней звёзды гуляют,
Да над куполом птицы летят на жнивьё,
Да рябины ей песнь напевают.
Ей от веку землёю завещано,
Сохранить и сберечь деревенский народ,
Эта церковь похожа на русскую женщину,
Что стоит у плетня мужа ждёт.
,
Свидетельство о публикации №118052204273
Спасибо.
Лариса Черненко 03.11.2018 12:37 Заявить о нарушении