Давай попробуем назад вернёмся

Деревня, милая, давай пройдёмся
С тобою по тебе и по твоей земле,
Давай попробуем назад вернёмся
Через года, и заросли заброшенных полей.

Пройдём по старым, но невидимым дорожкам
Не только нам известным лишь одним,
В давно заброшенных домах посмотрим по окошкам
И возле каждого немножко постоим.

И вспомним то, что были мы неосторожны
И как менялось всё у нас кругом,
И как стремились мы постичь с тобою всё, что можно,
И посмотреть, где выстроен когда-то был наш дом.

Ещё бы посмотреть, как здесь встречали хлебом,
На тополя, что там без нас растут,
Зайтись в восторге голубого неба,
Как на работу мужики с утра идут.

Но жаль, увидеть больше это невозможно
И не узнать, что там теперь сбылось.
Деревни нет. Понять это не сложно,
А я писал, мне снова не спалось.


Рецензии