Не учат арифметику...

Не учат арифметику "чинуши",
Не знают, что такое "дважды два".
Не служащие, а,-простите,- "клуши",
Но есть у них огромные права.

У них расходы больше, чем доходы,
В десяток раз, а может быть и два.
У них дворцы в лучших местах природы,
Другая жизнь, хоть мы - одна страна.

А, нам патриотизм, как утешенье,
Воспоминанья подвигов отцов.
Страна прошла великие боренья,
Споткнулась на нечестности плутов.
      22.05.18г

Читала, что по действующим законам,
следствие должно доказать незаконные
источники обогащения, а не подозреваемый
доказывает откуда у него "сверхдоходные"
деньги. Хитро придумано.


Рецензии