Родные улицы Усть-Илима
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
Родились мы и живём
В городе прекрасном,
Самом лучшем на земле,
В самом безопасном!
И за город скажем мы
Строителям «спасибо»,
И за то, что мы живём
В городе красивом!
Бабушка и дедушка
Были у истоков,
Знают всё, расскажут нам
Всех чудес здесь сколько!
Сколько улиц и домов,
Памятников важных,
Сколько подвигов, трудов
Смелых и отважных!
Только улиц в Усть-Илиме
Будет больше ста!
Воздух, небо, взгляды милые
И кругом тайга!
Солнечная, Горная,
Дивная, Заречная,
Звёздная, Зелёная,
Даже есть и Млечная!
Каждой улице достойно
Звания давали
Люди, что с таким теплом
Город создавали!
Разве всех их перечесть,
Вспомнить все названия?
В нас за город гордость есть,
В нём – Страна Мечтания!
Бирюзовая, Лазурная,
Есть и Листопадная –
Здесь все улицы родные,
Каждая здесь главная!
Лунная, Морская,
Таёжная, Речная,
Полярная, Цветочная,
Вьюжная, Восточная!
Наши улицы в века
Великих прославляют,
О делах их важных, нужных
Нам напоминают:
Улицы Наймушина,
Федотова, Чайковского,
Генералова, Радищева,
Пушкина, Островского,
Карла Маркса, Невского,
Энгельса, Гагарина,
Булгакова, Димитрова –
А вы их все назвали бы?
Вот они – герои
Волевые, смелые,
Многие примером стали,
Приготовив смену им!
Героизм их и отвагу
Смело отражали
Улицы другие,
Которые назвали:
Дружбы народов, Героев Труда –
Им не страшны пурга, холода!
Энтузиастов, Мечтателей, Мира,
Надежды – полны они мощной силы!
Рабочая, Народная –
В них дух и воля вольная!
Романтиков и Молодёжная –
Всё по плечу и всё возможно!
И 40 лет Победы –
Чтоб знали наши деды,
Как дорог подвиг их
И память дней тех злых…
И 50 лет ВЛКСМ –
Спасибо комсомольцам всем!
Улиц много дорогих,
Близких и любимых!
Мы строителей родных,
Энергичных, сильных
От души благодарим
За любимый Усть-Илим!
Улиц всех не сосчитать,
Мы пойдём по ним гулять!
Знать и помнить каждого –
Вот всё то, что важно нам!
25 января 2018 г.
Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)
Свидетельство о публикации №118052203314