Нагадала циганка

А ЦИГАНКА  ТА ЧЕРНЯВА,
И С ГЛАЗАМИ - ЧЕРТА СТРАХ.
Я, НЕ БУДУЧИ ЛУКАВЫМ,
ЕЙ ПОВЕРИЛ - МОЖЕТ, МАГ?

НА ЛАДОНИ, КАК  НА КАРТЕ,
ЖИЗНЬ УВИДЕЛА МОЮ:
БУДУ БЕДСТВОВАТЬ НА СТАРТЕ,
А ПОТОМ, ВИДАТЬ, ХИЛЬНУ.

ДЕТКИ БУДУТ И ЖЕНА;
ТЕЩА СТАНЕТ НЕНАВИДЕТЬ:
ВЕДЬ КРУГОМ МОЯ ВИНА,
ЧТО ОНА ВСЕГДА В ОБИДЕ.

ВСЕ НЕ СБЫЛОСЬ, ВСЕ НЕ ТО.
ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ В ЖИЗНИ ЭТОЙ -
ЛИШЬ ИМЕЛ ОДНО КОЛЬЦО,
А ЖЕНА - МЕЧТА ПОЭТА!


Рецензии