И ночью крутятся турбины..

И ночью крутятся турбины
Электростанций всех морей.
А человек людьми покинут,
И люди денег дешевей.

Но вот теперь в прямом эфире
По всем каналам блеск ****ей..
А нужен тот, чтоб был всемирен,
Где время как живой ручей
Будет звенеть в любой квартире
В свете Луны или свечей..

И будоражить в людях лиры,
И выгонять сон из ночей,
Где он всего лишь сувенирен,
Где сна поэзия важней.

И ночью крутятся турбины
Электростанций всех морей..
И свет преломится в рубине,
Красивей ломанных ****ей..


Рецензии