Почему ты все время торопишься?

Почему ты все время торопишься,
И куда постоянно спешишь?
В суете о душе не заботишься,
Заглушая совесть, бежишь.

Очень страшно, когда остановишься
И увидишь, что жизнь позади.
И назад ты уже не ворОтишься,
Только вечность теперь впереди.

А в душе- пустота... без Господа,
С Ним знакомится ты не хотел.
И заплачешь тогда ты горестно,
И поймёшь ты тогда: не успел...

Жизнь земная так быстротечна,
Незаметно, но так коротка!
Ты успей подготовится к вечности,
Пусть не сгубит тебя суета.
(2018)


Рецензии