Ставрополье - это и есть РАЙ!

Мы живем  на  Ставрополье,
Внучка говорит   - в  РАЮ!
Дивный край наш, здесь раздолье-
Просто  сказка  наяву.

Горы,  реки,  водопады,
Лес,  поляны  и  луга,
Нивы  хлебные  безкрайны,
Виноградники,  поля.....

Приезжайте к нам на  отдых!
Вам покажем  Пятигорск -
Здесь был Лермонтов и  Пушкин,
Дух их до сих пор  живет.

Остап Бендер  на  Провале,
Вековечен  его лик...
И  Эоловая  Арфа -
В небо  синее  глядит.

Водопады  в Кисловодске
Их  Медовыми  зовут,
А Нарзанная  долина
Всех  водичкой  угостит.

Есть  местечко  Прасковея-
Виноделы там живут,
Вина  наши "Прасковейские"
Фору  Франции  дадут.

Символ  края, Ставрополья
Гора белая  Машук,
И орел, красавец гордый,
Он Кавказа оберег.

Славен край своим народом,
Одна  дружная  семья!
И  в  работе  и  в  веселье,
Вместе   рядом - ты  и  я!
     22.05.2018г.


Рецензии
Действительно Ставропольские места благодатные. Мне довелось там побывать - Мин. воды, Моздок, станица Курская. Недавно слышала по радио, что Ставрополь - самый комфортный город для проживания.

Зинаида Нефедова Ежкова   21.08.2018 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.